Озёра

Сергей Лутков
У России озёра-синие.
Зеркальный -души полёт.
Голубые глаза России
Глубоки и прозрачны,как лёд!

В них величия скрытая сила.
Даже осенью,летом,зимой.
В них народов России-сила
И в мороз и в июльский зной!

До того там чиста водица!
Легкой рябью колышется гладь.
Ни-за-что той воды не напиться.
А вкуснее воды не сыскать!

И других нам чудес не надо.
Так от сказок не далеки.
В озерках=не земная прохлада.
А зимой по ней носят-коньки!

Так в любые причуды года
У кого,земляки,ни спроси.
Ты-красавица-мать природа!
Ты одна лишь для нас на Руси!


   2019г.