Агония осенняя...

Гуськова Надежда Витальевна
Агония осенняя в тумане,
Где бьётся сердце пламенное клёна,
Где разговор ворон на грани брани,
Где эхо лета в облаке зелёном.

Агония осенняя в остуде,
Где искры редки солнечного света,
И фейерверк листвы средь мрачных будней,
Где эхом уплывающее лето.

Разброд осенних мыслей и шатаний
И тяга в бесприютность мокрых улиц,
Где ты опять виновен, снова крайний,
И нервно, дым пуская в небо, куришь.

И в листопадность, словно в сны цветные,
Тревожность нарастающая бросит,
Где все кричат беззвучно, все немые, -
В агонии утопит снова осень...