Дьявол

Юрий Иванов 11
                ДЬЯВОЛ

                "Дьяволы бывают двух видов:разжалованные
                ангелы и сделавшие карьеру люди"

                С.Е.Лец

                Средь нас живёт, наверно, дьявол -
                По всем повадкам так похож;
                Он улыбается лукаво
                И прячет за спиною нож.

                Он говорит велеречиво,
                Да так, что смысла не поймёшь,
                И всё, что изрекает - лживо -
                Что сам посеял, то и жнёшь.

                Краснеть - удел людей стыдливых,
                Но не краснеют никогда
                Те, кто живут лишь для наживы -
                Как быть с другими? - Вот беда!

                Им обещали Рай при жизни,
                Потом за гробом тот же Рай;
                Дивится, видимо, Всевышний:
                "Хоть вмиг ложись и помирай!"

                Известно всем - лишь Он решает
                Кому даётся Благодать:
                Смиренным, - их Он и спасает,
                А гордым Рая не видать!

                05.10.19