Месяц

Ирина Маштакова
В вечернем небе,в гаснущей заре,
Рождается ,как бровь, сияя месяц,
И будет он расти в ночной паре,
пока не станет ярок и увесист.

Тогда луною станут величать,
У звездной ночи, яркое светило,
От мрака землю станет защищать,
Так будет вечно, и всегда так было.

К восходу солнца ,вырастит росу,
Заре прекрасной высыпав под ноги,
Травы зеленой подчеркнув красу,
Не украшая тропы и дороги.

Три ночи станет поцелуя ждать,
И без ответа потихоньку таять,
Вновь тонкой бровью обратится стать,
И чтоб родится вновь,ОН исчезает...