Нанайские истории о любви

Олег Мордик2
Снова ждёт солнца нанайский мальчик
Слишком долго солнце скрывалось от узких глаз
Он пил растопленный снег
Он хранил молчание
Он ждал, когда выглянет солнце
Он настоящий нанайский мальчик

А нанайская девочка была в него влюблена
Уводила в сторону его взгляда свои чувства
Его ремесло - стать нанайским мужчиной и ходить на медведя
Она этого очень ждала
Нанайские девочки взрослеют рано

И в этом безумии есть любовь
Есть Северное Сияние
Есть звёзды, что ведут под откос
Солнцестояние
Свидетелем становятся вечные льды
Да хранит их вечная тундра
Нанайская девочка пахнет весной
Как роза