Поэт зависший над толпой

Сергей Курочкин 3
Поэт не пишет для толпы.
Толпа в ответ его не слышит.
Кипят в брожении умы,
а пар столбом, а пар всё выше.

Ему и ниже не спуститься,
и им подняться не судьба.
Решив на этом единиться,
и пишет вниз не свысока:

Толпа, толпа меня услышь ты!
Прошу и ямбом заклинаю.
Люблю я дуб, ольху и вишню.
Трёхстопным валенки валяю.

Не знаю я пословиц ваших,
ни поговорок с языком...
Не знали мы до Вас писавших,
и Вас, не знать бы, дураков.

Поэт зависший рухнул обземь,
своей не чувствуя вины.
Любил он лето, зиму, осень
из не постигшей глубины.

В глуши на полном попеченьи,
он вирши людям сочинял.
Не знало б чёрта сучье племя,
Народ бы время догонял...

***
Поэт творил, народ внимал,
но не ему, - с трибуны речи...
Он в здравом смысле аномал.
Поэт в нём самом, безупречен.

... Он излагал за что платили,
и справил модное пальто.
Из "кобелино" платье сшили.
А башню клеил на авто!

05.10.2019, Бор