Черепаха и орёл

Евгений Харыкин
Так , черепаха устремилась в небо
и захотелось ей самой летать.
Орла в небе увидала -
просила с собой её поднять.

Любую плату предлагала -
и сама не понимала ,
что невозможно ей летать.
Орёл не может в небо взять.

Орёл поднял всё ж , черепаху
и стал её учить летать.
С высоты , она ударилась с размаху -
рот больше перестала открывать.

Рождённый ползать -
     летать не может.
Давно придумано , не мной.
Но , если против ты закона -
то это выбор , только твой.

        октябрь 2019 г.