Несгибаемому вам

Ната Антония
“И — люди будут — люди,
и — слово будет — слово” (С.Ш.)   
      
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
 
Какая власть у ваших истых строк!
Они мне Жизнью — разум напитали.
Совпали по моей горизонтали,
Сошлись по вертикали — в мой итог.

Мне ясно все, как будто Божий день.
Я черпаю из вас Добро и Правду.
И, мысленно сметая все преграды,
Я восхожу — на новую ступень.

И вглядываясь в прошлого штрихи, —
Ищу я Вас... того, кто с дерзновеньем
Гуманностью — смывал мои грехи
В своих неисчерпаемых твореньях.

Ищу, чтоб ваши «комы» — удержать!
Стереть ночей зловещие оттенки,
Где вы, в несправедливости застенках, —
Из сил последних... жаждали — дышать!..

Я — вместо вас — в те ночи не усну!..
Чтоб чашу ваших мук опустошить и...
Дыши... моими легкими... дышите...
Чтоб завтра — продолжать свою войну.

Войну за Человечество и Свет,
Где новый бой, по-прежнему, — неравный.
Вы — каждым СЛОВОМ — правы, мой Поэт.
И потому не выстоять — не вправе.

October 3, 2019
Chicago