Гремит гроза

Людмила Первомайская
Гремит на улице гроза.
Октябрь. Воронежская область.
И дождь,забыв про тормоза
По встречке, не сбавляя скорость..

Он упивался. он шумел.
Из-под колёс летели брызги,
Тепло осталось не у дел,
А было плюс двадцать четыре.

Дождя потеки по стеклу,
Свет фонаря в ночи размытый,
Стихия,в октябре грозу
Не слышала. А милый Питер

Готов поймать уж первый снег,
Он близко, он уж на подходе,
Октябрь, двадцать первый век.
Несовместимость есть в природе.

Здесь было лето в октябре,
Ещё вчера цвели ромашки
И земляника в руки мне
Всю сладость отдала на грядке.

Какие разные миры,
Какие разные планеты-
Мой Петербург с лицом зимы,
Воронеж-осень рядом с летом...