Всё было, было, да ушло...

Елена Мамонтова-Приморская
Всё было, было, да ушло,
Небес касаясь,
Позёмкой грусти замело,
А боль-осталась...

Грусти, грусти, моя душа,
Да не печалься!
Лишь для себя я хороша-
В словесной фальши.

Так почему же, почему-
Так нетерпима?
Какого мужа не приму-
Не в душу, мимо!

Так может, дело не в мужьях-
В себе, любимой?
Обманет разум второпях
Бездушным дымом...

Ни ум, ни разум не помог,
Одна, в тиши...
Спаси меня, помилуй, Бог,
Кто не грешил?!