Случайно

Соня Белкина
Встреть меня случайно
на улице,
площади,
в рощице.

Задень плечом в толпе туристов
на Перестиле
Удивись мне на дне рождения в трёхкомнатной писательской квартире

Это я поднимаюсь пеной
в клепанной медной турке.
Сижу на скамейке коричневой
в яркой демисезонной куртке

Ну Вот же я, господи,
стою светом в античной арке!
Узнайте же меня немедленно
под штампом на парагвайской марке!

Встань и иди куда-нибудь, только чтоб мне навстречу.
Это как божественный Гугл Мэп,
там каждый из нас отмечен

Найдёшь меня запросто, в любом месте .
Замри, дорогой,
умри, дорогой,
воскресни.

А теперь давай тоже самое только вместе!