У прошлой боли есть свое лицо

Софронова Александрина
Я выстраиваю свой мир заново
Сине-белый мир спустя десятки лет
По крупицам
Былое кануло,
Я выгорел.
Счастье - не мой оберег.

Нахлынул на меня дым смольный
Твердя заученный весь счет до десяти.
Мой мир такой, отныне произвольный
То жар, то холод среди льдин
Отныне я один

Прозрачный двор мне светит
Развязно-скованным дыханьем
Слышу все стрелки ушедших часов
Ни за что, я не влюблюсь в ожидание
Помолчать вместо лишних слов.

Кроме кромешной темноты
Еще я слышу, переживания в груди
Из поглотившей пустоты
Вечер
Далью вечности меня уводил.

Заученные громкие аплодисменты
Станут не началом, а концом
Больше не надо света.
У прошлой боли - есть свое лицо.