Убегающий август

Украденные Мысли
Не спеши! Остановись!
Погоди немножко!
Но прибит осенний лист
Каплями к окошку.

В небесах громады туч
Заслонили Солнце,
Воздух влажен и тягуч…
Август не вернётся!

Только пару дней назад
Черпал лето ложкой…
Дождь холодный, листопад,
Мокрые дорожки!
***
Я его не догоню…
Пусть пылают листья!
Протяну ладонь к огню:
Август – звёздный мистик!