Ночь. Проспект. Пасть банкомата

Андрей Солдатов
Ночь. Проспект. Пасть банкомата
От оскомины свело:
Накормили чем-то смятым,
Как бы не было чего:

Вспучит вдруг, как бегемота,
Разорвёт пространство звук...
Стёкла лопнуть неохотно
И осколков звонкий стук

О торцы слепящим ливнем...
Дождь стеклянный он к чему?
Лишь фонарь настырным бивнем
Тротуара рвёт десну.

04-05.10.2019