Где неженатых на всех взять принцев?

Сергей Разенков
   (старая сказка на новый лад)

Зайдёт в какие дебри праздник,
когда приелся во дворцах?
Смотря на принцев, в их отцах
ищи маньяков самых разных.

Где неженатых и прекрасных
на всех взять принцев?! Дамский быт
вот-вот от поиска вскипит!
У дам взаимной неприязнью
понижен тонус, аппетит…
              *                *                *
В параде сказочных идиллий
нет-нет да кто-то спотыкнётся,
быть не желая знаменосцем.
Споткнусь и я. Слащёных стилей
сам избегаю ртом и носом…

...Почём уныние для принца?
Как тонус жизни кверху скачет?..
«…В астрологической таблице
прописан бал для     сына,     старче», –

во сне явившаяся фея
вещала тоном фамильярным,
нисколько не благоговея
пред королём, до женщин рьяным.

Король, открытый для намёков,
что посылало провиденье,
всплакнул: «Душа от слёз намокла!
Брак – средство не для похуденья,

а верный способ производства
на свет наследника престола.
Пусть лепит внука не из воска,
а из… органики мне,    что    ли»…
              *                *                *
…Считался чудом королевским
для всех гостей открытый бал.
Что,    танцевать     тут разве не с кем?!
В унынье принц небритый впал...

…Люб дамам-ангелам и стервам,
а сам средь них – как козопас –
принц на балу был чуть растерян,
но как танцор не шёл в запас.
Блеск  маслянистый характерен
для разбегающихся глаз,
неважно что, дворец иль терем
невестам отдан был под пляс.

Гостей от мала до велика
взял маскарад на ночь в наём.
Бал начат был давно и лихо,
но нету    Золушки    на нём.

Часы с кукушкой в укоризне
охрипли – Золушка всё спит.
План-график золушкин изгрызли
мышь с крысой – тайный общепит.

Заботы дня, сморив бедняжку,
её сманили на матрас.
Но от того бал не угас.
Король, наевший к балу ряшку,
глотавший    устриц    праздно слизь,
скакал, аж щёки растряслись…
Оставив дома замарашку,
дала  ей мачеха поблажку:
«Сверши сто дел и… к    нам    явись»…

…Глухому    даже громок уху,
взял королевский бал по кругу
запас понтов со всех гостей…
…А где-то к Золушке в постель

сны опускались слаще сказок…
…Уж у гостей в глазах темно:
от танцевальных перетрясок
переедалось эскимо…

Принц снился Золушке ночь кряду.
Она и конкурс. Принц – в жюри.
Среди дворцовой мишуры
он видел в ней свою отраду.

Всё ж не теряя головы,
принц был настойчив. Но, увы,
честь устояла. И в награду
к утру за это до упаду
спала и выспалась она.
Из мухи сделал сон слона…

…Плох бал без Золушки? Пустое!
Невест из черни душит квота…
…Душа наследника престола
в печали всё   ждала   чего-то...
Вот из таких смешных историй
слёз набираются аж вёдра!