Мечта растаяла...

Александр Ченин
Жестокий век с названьем – двадцать первый.
Я, как и все, у Времени в плену.
Звенят струной натянутые нервы; -
Куда идём, за чем, - я не пойму.

Ажиотаж! Стремление к богатству!
И в перьях петушиных красота!
К смиренью призывает церковь, к братству
Устами жирного, довольного попа.

Явись, Христос! Всесильный, всемогущий!
Восстанови порядок на Земле!
Нам надоело ложь во всём и всюду слушать
И жить под страхом, что сгорим в войне.

Гордимся мы оружием сверхмощным,
Что отомстить сумеем всем, всегда.
Грозят пророки нам прогнозом своим точным,
Что ждёт Планету страшная беда.

Жестокий век; - без жалости и чести
И Интернет нам заменил друзей,
Мы не идём к заветной Цели вместе; -
Все озабочены персоною своей.
***
Россия милая, многострадальная,
Ты слышишь лай озлобленных людей.
Тебя вели вожди, цари державные
Кнутом и пряником без правды и идей.

В Союзе были мы непобедимые,
Народов дружная одна Семья.
И Цель была для всех одна, - единая!
Сейчас раздрай, - но так ведь жить нельзя!

Во лжи и роскоши живут чиновники, -
Им СМИ прислугою, охрана есть.
А в наших трудностях мы все виновники,
Ведь сами, будто бы, мы выбрали свой крест.

Что мы оставим вам, родные правнуки,
Лишь память гордую былых побед.
Растает русский дух, героев навыки
И приспособитесь… Вопросов нет…

Богатых правнуки, - ваши хозяева
И вы довольные своей судьбой…
Жестокий век…  Мечта растаяла,
В душе о Родине тревога, боль…

        5 Октября 2019 года.