Любовь

Ирина Владимировна Шершнёва
Жила- была Любовь на этом свете,
Любила зайцев на полянке, паучков,
Любила всех людей и тех, и этих,
Любила розы, нежно спящих в них жучков.

Любовь любила лошадей до дрожи,
Плела им косы в гривах по ночам.
Мышей любила и жирафов тоже,
Синицам пела песни и грачам.

Одно Любовь всегда не понимала,
Когда вдруг гас огонь между людьми.
То вновь его собою зажигала,
Она была готова лечь костьми.

Она страдала, люди прогоняли,
Камнями, как собаку со двора.
Ее моленью люди не внимали,
И говорили всё, ушла пора.

Избитая ходила часто, в ранах,
Но продолжала верить и любить.
Шепталась с рыжей осенью в туманах,
И продолжала в этом мире жить.

И лишь украдкой с нитями рассвета,
Любовь опять прокрадывалась в дом.
Касаясь тюля, на стене портрета,
Вновь оживляла всё, что было в нём.

Людей лечила, сидя у постели,
И потому, вставая по утрам,
По-новому глаза у них блестели,
Вновь верилось, и сердцу и словам.

Кого могла Любовь спасти, спасала,
А безнадёжных продолжала ждать.
Им в память много писем посылала,
Да и наверно продолжает слать.

Любви служенье словом не измерить,
Забыв себя, бежит спасать других.
И потому Любви я буду верить,
Ведь для неё нет горьких слёз чужих.