Проснусь

Владимир Ди
Облака греют мне веки
И от космоса просят пароль.
Одинокий скалистый гребень
Гладит волны косматой рукой.

Прибой собирает звёзды,
Раздает их прохожим в пакет.
Новый дом будет прост для них,
И никто не наносит им вред.

Над луной танцует синий
Длинногривый седоватый кит.
Свет белый скачет по глади
И никто не смотрит на блик.