Небо льётся звездопадом...

Елена Мамонтова-Приморская
Небо льется звездопадом,
Чашей опрокинутой,
Я ещё в цветном наряде,
Только лето-минуло.

На лугах трава поблёкла,
Жёлтый плат накинула,
Ещё зорьки полны света,
А вот лето- минуло...

Зорька в ручейке полощет
Сарафан малиновый,
На листве-изжелта проседь-
Видно, лето минуло.

Листьев стая улетела
В стаю журавлиную...
Почему я не хотела,
Чтобы лето минуло?

Я венок- подарок лета
До сих пор не скинула,
Твоей взглядом я согрета,
Хоть и лето минуло...