На полночных проспектах беснуется ветер

Александр Борисов-Заречный
На полночных проспектах беснуется ветер,
Словно падшие духи взломавшие клети.
С изумленьем взирая на тёмные окна,
С крыл пытаются снять осужденья волокна.

Отвести меч дамоклов от сонного мира,
Что не слышит как плачет волшебная лира,
Что не видит как падают мёртвые птицы,
А лишь прячет под масками чёрствые лица.

Плачут падшие духи взломавшие клети,
Спят за тёмными окнами взрослые дети,
И лишь стрелки спешат к роковому обрыву,
Где уже не услышать волшебную лиру.

      05.10.2019