Затяжные осенние ливни

Журавская Юлия Владимировна
Не идут ни в какое сравнение
Затяжные осенние ливни..
Это льется с небес вдохновение,
Стихотворные плавные мысли.

Это время, когда просто хочется
Замерев на мгновение в толпе,
Нет, не ждать - да когда ж это кончится,
А скорей оказаться в тепле.

А скорее вернуться в пристанище,
В место, где тебя любят и ждут,
И не стать в той дороге истаявшей
От истерзаных ливнем минут.

Это время прохлады и жалости,
Это ангела падшего слёзы,
Серых ливней осенние вялости -
Предвкушение серых морозов.

Не идут ни в какое сравнение
Затяжные осенние ливни...
Это миг моего дня рождения,
Как подарок к моей скучной жизни.