Три свечи засветят ясно

Екатерина Картоева
В доме темном полусонном
Тают свечи, блеск даря,
И во мраке просветленном
Меж собою говорят.

Первая свеча сказала:
- Я - Спокойствие само,
Только проку во мне мало -
Не хранит меня никто!

А вторая ей в ответ:
- Вера я, но веры нет!
И давно уж не секрет,
Что погас мой чистый свет.

Третья, помолчав немного,
Объявила: - Я - Любовь!
Хоть я есть подарок Бога,
Но моя остыла кровь.

Не умеют меня люди
Ни дарить, ни получать!
Словно яблоко на блюде,
Могут просто так катать.

Вдруг ребенок в этот миг
В комнату сию вбежал
И поднял истошный крик,
Что куда-то свет пропал.

Лишь одна свеча горела,
Излучая тихий свет.
И Надеждой сердце грела
Человечку малых лет:

- Ты не плачь, дитя, напрасно,
Я Надежда, милый друг!
Три свечи засветят ясно,
К ним лишь прикоснусь я вдруг.