Молчание

Юлия Оконешникова
Давай с тобой поговорим.
Глаза в глаза. Молчанием.
- Ну, как дела? - запью сухим.
- Скучал! - на подсознании.

- Погода как? - тает Дор Блю.
- Дожди, но временами солнечно.
- Я иногда до трёх не сплю...
- Соседи шумят сволочи?

- Нет. Не они, - смущенный взгляд.
- А что же? - удивление.
- Ты как? - салфетку пальцы теребят.
- Разлука - преступление.

- Так странно, - виноград хрустит, -
Я думала, мне кажется.
- Что кто-то о тебе грустит? -
Пятном вино уляжется.

- Сомнения? - еще глоток, -
Объятий недостаточно?
- Ну что ты! - вдруг расширился зрачок, -
Просто любовь загадочна.

- Не веришь? - осуждающе молчит
Сознание, - а надо бы.
- Я верю! - все тот же виноград хрустит,
Разжевывая жалобы.