ваяет души он

Виталий Воскобойников
сон разума, инертный сон,
            бесформенные яви,
                но он формовщик, и ваяет души он,
                он вытащит на свет их из тлетворной нави


какой нескучный сад
            из сна он созидает:
                там души расцветают в объятиях отрад;
                бодрящий ветерок с познаньем там играет


какая глубина ваятелю дана,
            в руках божественная глина,
                заполнился рельеф лепного полотна,
                он высится над ним как богатырь былинный


ваятель-доброхот, от неземных щедрот,
                вливает разум в неосвЕтленные храмы
                пигмалион, смотри, ожила турандот
                и на доске рисует гексаграммы