Расточительная осень

Сергей Вахлярский 2
Оголились тополя и липы
И с дубов слетела позолота.
То и дело раздаются всхлипы -
Это осень плачет, а не кто-то.

Раздарила всем она  подарки -
Нарядила к вернисажу клёны
Разогрела лиственницы в парке,
И рябин размалевала кроны.

Золотом асфальт дорог покрыла
Им под стать дорожки для пробежки.
Но про сосны-ели позабыла.
Кто из нас не ошибался в спешке?

Столько сил потратила в работе
От трудов своих устала тяжко
Но зато у всех она в почёте -
Называют золотой милашку.

Осень, расточительная осень
От дождей тускнеет листьев злато
Их ветра безжалостно уносят
Но сама ты в этом виновата.