Крик души

Алексей Копейкин 2
Нарушив в доме тишину
Прошамкал сипло дед:
Не верь внучок, ты ни кому,
Ведь правды в жизни нет.

Я кровь за землю проливал.
Они же - продают,-
И пальцем к верху указал,-
Жируют там и пьют.

А мы из пепла возвели
Великую страну.
Скажи внучок, к чему пришли ?
Где правда ?- Не пойму .

Слеза скатилась по щеке,
А дед не умолкал,
Всю боль собрал он в кулаке:
За них я воевал ?!

За то, что бы здоровье дать
Детишкам, коль больны,
Должны мы деньги собирать...
Позор для всей страны !

Повсюду властвует разврат.
Чинуши всех мастей
Обидеть словом норовят
Невыгодных людей.

Дед взор поднял на образа:
Как дни мне доживать ?
А я смотрел ему в глаза,
Не зная, что сказать ....