Чист по жизни - тогда ты что Ангел

Волков Константин
Называют Амура жестоким –
Так ли Публий Овидий сказал?! –
Бывает Божественный строгим,
Если слово в любви нарушал!

Факел страсти упустишь – загаснет…
Однотонность, обман… Тут – стоп-кран!
Ну, для вида чуток «балаганят»…
Присмотрись к ним – сплошнейший обман…

Сохрани норов страсти к любимой!
В бой рывком – трепет в деле, во всём!
Лишь во чести всегда ты счастливый!
Безупречностью в чувствах живём!
______
Ангел – тот, кто является идеалом, воплощением, олицетворением чего-л. положительного.