Про гусака. Басня-1

Олга Булавина
Гусак решил с гусыней развестись.
Он крыльями давно уж бил: 'Вот я каков!
Гусыня- что?- Умеет лишь нестись,
Сидеть на яйцах,выводить птенцов,
А я?!?- Да у меня- такие перспективы!-
Немалые пассивы и активы!
И все добыто тяжести немыслимой трудом!
В округе это всем известно!
Да и собою я хорош притом!
Дарить одной гусыне красоту нечестно!-
Не слишком ли одной ей будет много?!?-
Она стара,меня же ждёт блестящая дорога
И общество изысканнейших дам!
Гусыня  машет крыльями:"Развод не дам!-
Опомнись,Гусачок,у нас же- дети!
Глаза закрою я на все: гуляй!-
Ну что сдались тебе цесарки эти?-
Из дома только ты не убегай!"

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/10/05/2192