Октябрь уж наступил

Юрий Желиховский
Сентябрь растаял в никуда.
Октябрь шутить не хочет,
Лишь солнце брызнет иногда,
Но чаще дождик мочит.
И пары в нашем октябре
Уж не стоят вплотную,
И старых бабок во дворе
Ничем уж не волнуют.
Вот из подъезда серый кот
Выглядывает хмуро
И говорит себе: Ну вот,
И где же тут культура!
С метлою мокрою таджик
Листочки разметает,
В окошко смотрится старик,
Он лето вспоминает.
И я тут у компА сижу
И вспоминаю лето,
На милый образ твой гляжу
И жду опять привета!