Дай, или благодарю

Виктор Фурсов
     ДАЙ, ИЛИ БЛАГОДАРЮ

Видел я как в храме старушка
У Всевышнего помощь звала,
У нее покосилась избушка,
Со здоровьем проблема была.

Она поклоны била усердно,
Было слышно в молитвах лишь "дай"
В храмах везде повсеместно
Такое слышу я от людей.

В униженьи склоняясь до пола,
Крест возложив на чело,
Просить, молить, неустанно -
Пожалей, в жизни так не везло.

Бьют и бьют все поклоны,
И слышно - Дай, Боже, дай!
Унижения мОльбы те полны,
Благодать за них ожидай.

Ни разу нигде я не слышал,
Чтоб благодарность в молитве несли
Хоть бы кто в мольбе обозначил,
И благодарностью душу спасли!

Просят и просят у Бога
Кто здоровья, кто денег, кто власть,
Далека той молитвы дорога,
Даже если она донеслась.

Не надо бить низко поклоны
Унижаясь молить и просить,
Не нужны униженья и стоны,
За все лучше благодарить.

Возноси благодарность в молитве
За все, что ты в жизне имел,
И как победителю в битве
Благословенье ты заслужил!

ВИКТОР ФУРСОВ
14.04.2019г  &