Наступило время золотое

Валентина Семенчина
Занесло провинцию листвою,
Пара дней всего до Покрова!
После долгой ночи под пятою
Хрустом отзывается трава.

Наступило время золотое,
Утончилась жизненная нить,
Отлетело мелкое, пустое,
Налегке так хорошо бродить.      

Все земные страсти позабылись,
Все, что волновало, отцвело,
Уповая лишь на Божью милость,
Не ищу жар-птичье перо.

Октябрю моей души признанье,
Что открыл иную Благодать,
Что еще живет во мне желанье -
Босиком путь Млечный обежать.