Осенней аллеей...

Любовь Самойленко
Осеннею аллеей
В октябрьский день бреду.
О чём – то шепчут ели…
К ним тихо подойду.

Шумят, волнуясь, ели…
Свой сказ ведут о том,
Что с этой же аллеей
Есенин был знаком.
Читал стихи, волнуясь,
И в золотой поре
Берёзками любуясь,
Пел песнь им на заре.

И я кивну берёзкам,
Вдыхая свежесть дня.
Осенние серёжки
Волнуют и меня.