Нечего терять

Дмитрий Пашков
У меня ничего нет.
А значит, терять мне нечего,
Кроме любви, которая есть человек.
Кроме в себе - самого человеческого.

Собственность это иллюзия.
Что твое, назови. Богатство? Слава?
Дети? Работа? Твои друзья?
Жизнь на все предъявит свое право.

Вор залезет в карман, а старость
Похуже любого вора, но
Крадёт само время, последнее, что осталось,
Уносит на крыльях ночного ворона.

Звёзды скроются и погаснут. Глаза
Закроются, дождь не оставит следов.
Жизнь проста и прекрасна, она
Не дает обязательств, не имеет долгов.

У меня ничего нет.
А значит, терять мне нечего,
Кроме любви, которая есть человек.
Кроме в себе - самого человеческого.