Ночь. Площадь. Скифской бабой

Андрей Солдатов
Ночь. Площадь. Скифской бабой
Стоит на постамент человек
И не понять - с ружьё, с наганом,
Иль с посохом, пасти овец, -

Какой-то вождь в шинели длинной,
Иль бурка то до самых пят,
Но череп гол, тщедушным нимбом
Плафоны нехотя горят

Чугунных внуков этой бабы,
В каре стоящих фонарей,
Как спинки земноводных камбал,
Брусчатки выпуклый шагрень.

04-05.10.2019