Листва прозрачна и тонка...

Елена Мамонтова-Приморская
Листва прозрачна и тонка,
Ещё немножечко липка...
Ладонью трону я слегка-
Трава ещё нежнее нитей шёлка.

Пора весёлая близка,
Пора, когда струя звонка
В изгибах плавных ручейка...
В цветах уже снимает взяток пчёлка.

А мне так радостно, легко
Пить от черёмух молоко,
Уйти по тропке далеко,
Где небо вымели берёз метёлки...

Прозрачна неба голубень,
Лилова ивы полутень,
Заводит хмель весенний день-
Запляшут даже несмеяны-ёлки...