Про осень

Галина Хейлик
Швыряет осень в окна листопадом.
Раздуло небо мокрый свой пузырь.
В саду играет ветер с виноградом.
На мокрых крышах скользь дождей, не пыль.
;;;

Что ты плачешь, осень недотрога,
Разбросала желтые тельняшки,
Впереди прекрасных дней так много,
Вытри слезы. Где твои рубашки?
;;;

Не печалься, осень, ветер милый
Красоту твою не отбирает,
Просто,  он - любовник шаловливый,
Пусть с листвой немного поиграет.
;;;

5 октября 2019