Пасхальный праздник

Александр Голозубов
Ведёт тропа, петляя, в гору,
А на горе – высокой храм.
Идёт народ с утра к собору
На праздник Пасхи по лугам.

Дорога вьётся полевая
Через холмы издалека.
Полоской солнечной сверкая,
Плывут по небу облака.

Моя ты Русь! В лихие годы
Народ твой Пасху не забыл,
Её пронёс сквозь все невзгоды
И куличи в церквях святил.

В сердцах у каждого с рожденья
Великий праздник ведь не зря:
Воскрес Иисус на удивленье
На третий день календаря!