Диктант

Виктор Фурсов
             ДИКТАНТ

Когда вдохновенье накатит
Пишутся строчки одна за другой,
Но когда бумаги не хватит,
Пишу я в смартфоне порой.

Диктует мне строчки, рифмы,
Кто? Не дано мне понять.
То, что муза напевает мне ритмы,
Она об этом давно дала знать.

Нажимая на смартфонные кнопки ,
Пишу строчку за строчкой стихи.
На карте экрана дорожки и тропки,
Ведут сквозь рифм замшелые мхи.

Пробираюсь по ним без труда я,
Вот только дорожки кто протоптал там,
Брела неизвестно какая стихия,
По неизведанным этим местам.

Она дорогу мне там проложила,
И диктует, куда, как ступить,
Сюжеты, слова предложила,
В строчки осталось только сложить.

Я пишу, она, похоже, диктует,
Эту кружевную словесную вязь,
Вот только никто не страхует,
Эту сакральную творчества связь.

Что за стихия? Откуда явилась?
Поэзии ритм в душу вложив,
Это стихами в ней проявилось,
В разуме строчки в рифмы сложив.

Коль запишу слова первой строчки,
Что в голову мне внезапно пришли,
Слышится шёпот - не ставь ты здесь точки,
Я продиктую - ты только пиши!

И пишу я на том, что подвернулось,
Что оказалось в руках в тот момент,
В мозгу недаром мысль эта проснулась -
Из неё развернулся новый сюжет!

С этой стихией в содружестве Муза
Снова и снова диктуют - Пиши!
Стихи писать для тебя не обуза,
Записать, что диктуют, спеши!

ВИКТОР ФУРСОВ
16.09.2019.