Бордовые тона

Виктор Сухарев
В осеннее-хвойной новизне
Тонка, как лезвие, прохлада.
И только птицы в вышине
Плывут в небесной глубине
На зов исконности уклада.

А сквозь бордовые тона,
Как сквозь витраж, лучится утро,
Природа, пробудясь от сна,
Как мать, спокойна и нежна.
Казалось, всё легко и мудро.

Казалось, вот он, отчий дом,
С любовью ждёт своих детей.
И больно думать мне о том,
Что не прикрыть сухим листом
Следы присутствия людей.

Ах, город, как же ты далёк
От первозданной простоты,
Когда вспорхнёт, как мотылёк,
С последним листиком денёк
В мир безмятежной наготы...

5.10.2019