Капкан одиночества

Рома Харитонов
С Судьбой своей смирившись роковою,
Но за собой не чувствуя вины,
Волчицей одинокою завою
Сегодня я на яблоко луны.

Мне не понять, за что такие муки
Должна безоговорочно сносить?
Когда же счастье попадёт мне в руки,
И у кого о том могу спросить?

Всегда одна - любимого нет рядом
И не было со мною никогда.
Судьба подносит чашу с горьким ядом,
Не расплескав хотя бы иногда.

Такой удел не мне одной достался -
У многих женщин схожая стезя.
В капкан кто одиночества попался,
То выбраться оттуда им нельзя.

20.02.18