Слепец

Анатолий Маскаев
Запах персика манил зверюгу.
И слепец* на запах тот приполз;
Не один припёрся,а с подругой
(Согласитесь--персик лучше роз!)

И подкоп проделавши под плод,
Подводил к нему подругу зверь.
"Витамин тебе нашёл я вот.
Будешь ты любить меня теперь?!"

Может,братцы,так оно и было.
Может и должно так в мире быть:
Женщины лишь тех мужчин любили,
Кто семью сумел бы прокормить.

И мужчины многие похожи
На того,чей образ мною дан:
Чтобы гладить своей милой кожу--
Приглашают даму в ресторан!

(*)--Слепец это зверёк размером с кошку,слепой,но с зубами как у нутрии; очень
подвижен и злой. Роет под землёй ходы как крот и делает на поверхности большие
кучи земли(ло 70 см в высоту). Может унести весь урожай картошки,моркови и чеснока.И аккуратно сложить это в своих кладовых.
На снимке молодой зверёк...