Задумчиво

Евгения Артеменко 2
   Задумчива...Осень задумчива,
   С утренним холодком...
   Задумчива... Очень задумчива
   Осенняя грусть во всём.

   Иду, опадая с листьями,
   Рву паутинную вязь,
   А выше, над синей высью -
   Неведомое, струясь,
.
   Или те мысли подспудные,
   Под звёздами - не росой,
   В ответ на вопросы трудные.
   Ответ - примитив простой.

   Живи  и цени обыденность,
   Возрадуйся той судьбе,
   Жизнь, может,это видимость,
   Какой тогда прок в борьбе?

   Спиралью тугой, закрученной-
   Мир весь вокруг тебя.
   Дума игрою заученной:
   Решается всё любя!

   Любить и туманы белые,
   Дождливые вечера-
   Признаний штрихи несмелые,
   Это сейчас во вчера.

   Задумчива... Осень задумчива...
   Осенняя суть везде...
   Задумчиво... Очень задумчиво
   Листик дрожит на воде...