Махаон

Елена Мамонтова-Приморская
Гора высока, остро-камениста,
Ветров стозвон,
Громада камня разноцветно-мшиста,
И-махаон...

Взрыв зелени сжелта, на сини-
Сложил крыла,
Из древней неохватной стыни-
Мазок тепла.

С небес приморских-явь былого,
Цветов парад,
Ты-весь свобода, взмах, и снова-
Крыла парят!

Века плывут в твоём полёте,
Пыльца минут...
Он улетел, напрасно ждёте,
Столетья-ждут.