Огонь свечи

Александр Бочаров 2
ОГОНЬ СВЕЧИ
(Из книги «Люблю я Русь»)

Теряем мы друзей и близких,
И путешествуя в ночи,
В делах своих – высоких, низких,
Мы тянемся на свет свечи.

Мечта!Она,как птица-феникс,
Возжжёт в нас души и сердца,
И ты уже не ночи пленник,
Мечте ты  предан до конца.

Огонь свечи! Зовёт надеждой
И памятью прошедших дней,
И ты опять совсем,как прежний,
Среди оставшихся друзей.

Расходятся пути и взгляды,
И странно видеть их чужими,
Когда себе совсем не рады,
Часами долгими ночными.

Темно,в безрадостные ночи
Так остро сердце ощущает-
Огонь свечи...Он,между прочим,
К жизни новой возвращает!
А.Бочаров.
2019.