Когда я научусь плавать

Марина Нови
Когда я научусь плавать...
Скоро, детка, скоро.
А он больше не будет меня топить,
Нет, детка, но придёт пора...

Тонуть и плыть, топить и быть,
В воронке жить, любить, кружить.
Не разберёшь, где ты, где он.
Что звук, что стон, в ушах что звон.

Оглушена, обречена,
Ты вечно плыть, не чуя дна.
Веселья яростно впитав,
И замерев, несясь стремглав.

Но я же люблю плавать....
И плыть, и жить,
По дну кружить,
Тонуть, топить и заманить,
И заманиться, завести,
И не спасать, но и спасти.

А как это остановить....
Что становить, твой милый бред,
Его такого давно нет.
Все уж другое,
Ты же там, кружишь по ласковым волнам.

А как уплыть....
Чтоб плыть, грести тебе, что было сил,
Но не грусти, его прости.
Себе доверься и плыви,
Как парусники-корабли.

Но я та плавать-то не умела...
Но я умела замерать
В порыве ярости вмерзать.
Бесполезный, дурацкий навык...

Отнюдь...
Стоп-кран на бешеном ходу,
И поворот, прыжок в аду.
Глоточек воздуха и вот,
Кружит, вертит водоворот.

И ты вновь-ты, теперь ты - он.
Истошный крик, протяжный смех.
И ужас, радость и успех.
Но не для всех....