Без музыки. Мы будем слушать ветер

Валентина Бутрос
Я суп тебе сварю грибной осенний,
С перловкою иль, может быть, с картошкой,
Со свежим запахом лесных мгновений,
Почувствуешь его ты с первой ложки.

И на столе не свечи, не букеты,
Я стол лиловой скатертью накрою,
К грибному супу бутерброды с фетой.
Скажи, родной, ну чем не пир горою?

Без музыки. Мы будем слушать ветер,
Что вслед летит за стаей журавлиной.
Когда-нибудь мы вспомним этот вечер,
Что журавли уносят вдаль на крыльях.