Про гусака. Басня. -2

Олга Булавина
Гусак уперся: вкус почувствовал свободы!-
Мужской не знает кто природы?-
К тому ж,была одна цесарка так мила,
Что он чуть не забыл про все дела!-
Развод!Развод и никаких гвоздей!-
Тут Гусака- то тоже надобно понять:
Вокруг него такие стаи лебедей,
Что о Гусыне ль,право, вспоминать?!?-
И- развелись они!Но грянула беда:
Имущество делить необходимо!-
Да если б знал,женился он когда,
То сделал бы умней!- Вестимо:
Пронырливее нету Гусака!
Но он тогда ведь рвался в облака:
Лямур,тужур и все такое!-
Теперь от мыслей нет покоя:
"Да как же половины я лишусь!
Контракт составить я не догадался!
Как бешеный кручусь- верчусь,
А в результате- с чем остался?!?-
Придумали нелепые законы!-
Ей- половина! А за что?-
За то,что жизнь всю просидела дома?-
Нет,что- то с депутатами не то!
Придумать надо новые законы срочно!"
Закон,что дышло!- Это точно!
Но повернуть непросто это дышло!
Пока не знаем мы,из этого что вышло.
Гусак хлопочет!-Но добьётся ль результата?-
Поддержки в Думе все же маловато!
Мораль такая:Гусаки, что не женаты,
Подумайте сто раз и взвесьте
И предложенье  делайте невесте
С таким прицелом и таким расчетом,
Чтоб в случае чего и вам осталось что-то!