С днём Учителя!

Василий Салмин
Рубины рябиновых гроздьев
Средь золота редкой листвы,
И неба неброская просинь
На холст дней октябрьских легли.
     И ветер, то дерзкий, то нежный,
     Капризно меняя свой нрав,
     Как школьник, колдует прилежно
     Над строчками высохших трав.
Природы извечное лико
Спокойно, неброско, светло.
Природа – великий Учитель,
Учитель – дар редкий её!
     Пусть губы горчат от рябины,
     Пусть осень в природе, в душе,
     Любить, доверять, быть любимым
     Желаю, Учитель, тебе!