Благодать

Александр Гусев 7
В суете мы порой забываем,
Кто мог жизнь во Вселенной создать.
Просто так ничего не бывает -
Есть на всё Божества благодать.

Пробудившись поутру в постели
Помолиться святым образам,
Чтобы мысли твои полетели
К устремлённым с иконы глазам.

И почувствовать в них всепрощенье
Милосердной, всесильной любви
И стремлений земных воплощенье
В искуплённой Христовой крови.

И никто никогда не узнает,
Как даётся Творца благодать,
Пока силы небес не познает
И не будет отныне роптать.

Освещая Божественным светом
Благодати людские сердца,
Получаем на всё мы ответы
Бесконечной Вселенной Творца.


Если в жизни всегда доверяться
Всепрощающей Божьей любви,
Можно больше уже не бояться
Все земные дары разлюбить.

Эта сила сильнее достоинств
И важнее вчерашних заслуг,
Если ею Господь удостоит
И избавит от дьявольских мук.


Просто так ничего не бывает,
И на всё есть Творца благодать,
В суете мы порой забываем,
Кто мог жизнь во Вселенной создать.






05 октября 2019 года