Он приходит в ночь..

Алена Мордашова
Он приходит в ночь, разливает чай
Три десятка зим и еще чуть-чуть.
«Ты меня по батюшке величай,
А под утро лучше совсем забудь»

Придвигает кресло, глядит в очаг,
Из кармана дудочку достает.
«Ты не бойся, милая, я не враг,
Мы с тобой знакомы который год»

Начинает исподволь, между строк,
Что за морем город, а в нем дворец…
«Ты напрасно комкаешь свой платок,
В этой сказке будет другой конец»

Затихают медленные шаги
В хороводе стылых пустых минут…
«Ты себя, пожалуйста, береги,
Раз решила снова остаться тут»